全球最年轻的十亿美元级女富豪

2018-06-28来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

现年43岁的中国十亿美元级女富豪张欣14岁时曾在香港一家服装厂工作,后来在剑桥大学(CambridgeUniversity)获得了硕士学位。现在,她和丈夫潘石屹经营着中国最成功的房地产开发公司之一SOHO中国。该公司以其遍布中国各地的现代感十足的建筑而闻名。

俄罗斯的叶莲娜-巴图林娜(ElenaBaturina)也曾是一名工人。她并没有与其丈夫尤里-卢日科夫(YuriLuzkhov)一起从商。但卢日科夫担任莫斯科市长一职可能并没有影响她的公司。巴图林娜于1991年创建了因捷科(Inteko),随后该公司成为了莫斯科最大的建筑公司之一。因捷科曾对福布斯俄罗斯(ForbesRussia)的出版商就2006年12月份的一则有关该公司的封面故事提起了诉讼。法庭最终判定因捷科胜诉。

在这些年轻的十亿美元级富豪企业家中,最有名的要数英国小说家乔安-罗琳(Joanne(J.K.)Rowling)了。现年42岁的她先前曾是一位靠救济金艰难度日的单身母亲。后来,她写了有关一个少年魔法师的《哈里-波特》(HarryPotter)系列小说,该小说迅速风靡全球,并最终使她成为全球唯一一名拥有十亿美元身家的作家。

或许很多男士都心存这样的疑问:这些女士中有多少是单身的?答案是:只有两个可以肯定是单身的,那就是土耳其的塞拉沙-邦契(SerraSabanci)和FilizSahenk.对于朱林瑶的婚姻状况,我们现在无从知晓。

不管是已婚还是单身,也不管是白手起家还是继承财产,这些年龄介于24至49岁之间的女性都拥有无限的赚钱潜力以及大把的时间去投资并实现企业兴旺。她们正崛起于全球几个最大的经济体,在企业中担任着她们的祖母甚至母亲从未敢想过的职务。由于大部分都很年轻,并且离退休还早,因此,她们是当之无愧的后起之秀。

标签: 创业