创业人物——马刘洋

2018-09-25来源 : 3158江西分站作者:mobile_944671

马刘洋,男,34岁,大专学历,中共党员,高级 技师,重庆猪太郎农业股份合作社理事长、共青团忠 县农工委副书记、重庆市青年农场主联盟主席团常委 、中国工会第十六次全国代表大会代表、全国农村青 年致富带头人协会会员。

重庆市劳动模范、全国农村 青年致富带头人、全国十佳农民、重庆青年五四奖章 获得者。2010年组建重庆猪太郎农业股份合作社,带 动社员户均增收5800元;2015年领建“忠县双桂镇龙 桥生态农业特色微企村”,发展微企30户。梦想做一 个有责任的职业农民,带领家乡父老共同致富,全面 脱贫奔小康。

马刘洋的父亲是通过他的朋友才知道他回农村养 野猪的。父亲劝他回家,他告诉父亲,虽然现在很艰 苦,但猪场已经开始盈利。他养的都是育肥猪,三个 月就可以出栏。这半年时间已经赚了5万6千多元钱了 。

现在,马刘洋的特种野猪已经被他销售到了贵州, 四川,湖北,湖南,广东等地。一年销售特种野猪 3500多头。他也成为了当地的创业明星。

标签: 马刘洋