2017“我是创始人“腾飞榜揭晓蜜芽创始人刘楠入选

2018-09-25来源 : 3158江西分站作者:mobile_944671

为发掘代表着中国新兴领域正在崛起的新力量, “我是创始人”2017腾讯生态创业人物评选在2017年9月启动,历经近3个月时间,从过去三年内企业估值规模与增长速度、用户增长速度、创始人作出的行业贡献及个人美誉度五大维度出发,深入新文创、新零售、新金融、新教育、人工智能、新医疗、新制造、新消费、新媒体、互联网+等十大领域评选出最具成长性及能够定义并影响未来的创始人。

11月8日晚19点,“我是创始人”2017腾讯生态创业人物评选颁奖盛典,全球同步直播!150多位各大新兴领域杰出创始人将齐聚成都,2017年度“我是创始人”腾飞榜重磅揭晓,蜜芽创始人刘楠、米未传媒创始人马东、笑果文化贺晓曦、每日优鲜创始人徐正等年度大热企业入选。

本次入选腾飞榜凭借的是蜜芽在2017年重拳出击的新零售业务,据悉,从2014年至今,三年间蜜芽估值增长超过100倍;用户规模达到3000万,增长超过10倍。在此基础上,新零售业务方面蜜芽也从未轻视,又一次展示出了创业公司敢打敢拼、一往无前的铁血精神,从各个领域抽调的精英团队、直接向总裁办汇报的业务线、半年时间从0到3000万的营业数据。

2011年刘楠创建了蜜芽,是中国首家进口母婴限时特卖平台。这一举措,切中了当下中国新生代亲子购物痛点,从源头上解除了妈妈们的购物焦虑,潜移默化地改变了中国母婴零售业多年的亲子消费习惯。 她用短短三年时间,打造了一家年GMV超过50亿人民币的母婴企业,商业模式横跨电商、自有品牌、线下婴童服务、线上社区等多个领域。当前估值超100亿,被福布斯评选为独角兽企业。

知名投资人H Capital中国区创始人陈小红女士表示:“刘楠本着“要给宝宝用最好的东西”的一腔热血,走上了创业之路。她的初衷,仅仅是希望给孩子提供更多放心、安全、高品质的婴儿服务。刘楠对自己产品和服务充满了热爱,在这样的驱动力下,蜜芽发展十分迅猛。过程中,她的兴趣也慢慢转化成了社会责任,解决广大中国妈妈的焦虑成了她的事业愿景。”

本年度被提名的创始人达到343位之多,最终入选各项榜单的也只有数十位,但在这背后是互联网双创时代滚滚洪流,在大潮中,总是需要一些弄潮儿来把控风帆,梳理航线,这个时代赋予了他们一个新的名字,创始人!不同的领域,不同的维度,用户不止为王,用户更加可以见证创新,见证变化,经历腾飞,经历荣耀,共同推动时代进步!