3158首页 > 人物故事 > ;创业人物 > 农村创业青年接受专业培训 脱贫致富的信心倍增

农村创业青年接受专业培训 脱贫致富的信心倍增

2017-11-23 来源: 3158江西分站

在重庆南山,来自重庆各区县的青年创业者们都带着笔和本子早早就来到现场,“全国农村青年创业致富带头人专题培训重庆市培训班”的课程还没开始,只见青年们已经聊得火热。

“这次的培训可是全国规模的,可够我们好好学一把了。”从酉阳坐大巴5个多小时专门赶来参加培训的张强,是酉阳县庆春商贸有限责任公司电商负责人,听说有这次培训的机会后,就立刻报了名。“就连十九大报告中都说了,要实施乡村振兴战略,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。所以我们也得趁着政策的东风好好学习,不仅让我们自己脱贫致富,也带动乡亲们一起让腰包鼓起来。”课程还没开始,但看得出来张强脸上满满的信心。

“昨天晚上到了之后我们就和同行们开始聊天、讨论了,今天早上、开课前、课间休息、中午吃饭时间,我们都在互相分享交流经验,取长补短。”张强说自己做电商已经几年时间了,现在正处于瓶颈期,所以非常需要专业的指导、成熟企业家的建议等,所以对这次培训很期待。

说到这次全国农村青年创业致富带头人专题培训重庆市培训班,重庆市农村青年创业致富带头人协会会长李仁波说:“这个培训和我们协会之前的培训都不一样。”之前每个月市农村青年创业致富带头人协会都会组织协会成员进行一些技能培训、专题讲座等,但是这次前来学习的成员不再局限于协会成员,还有各区县的农村青年致富带头人、涉农创业青年、电商创业青年、返乡农民工等100多人,此外,中国农村青年致富带头人协会秘书处也派员专程来渝进行指导。

“其实农村青年创业遇到最大的问题就是找不到适销对路的项目,在创业方面缺乏经验,所以很多人不敢做,或者失败了就没信心了。”李仁波说,针对这个问题,现在重庆市农村青年创业致富带头人协会也与政府、企业联合,做这些想要创业的农村青年的后援团,为他们出谋划策、为他们的产品想出路、为他们的公司谋发展路子,“协会就是涉农青年的孵化器,为他们的前期发展做准备,让他们产品有销路,这样农村青年就有信心,也能做好,只有这样他们才会留在农村、去共同建设农村。”

在今天的培训班上,中国农村青年致富带头人协会副会长杨家财也来到现场与重庆的农村创业青年分享创业的注意事项,为他们加油打气。杨家财告诉记者,虽然重庆农村青年创业致富带头人协会成立不久,但是看得出来大家干劲十足,而且今天很多农村青年在开课前都在与老师、同行交流、学习,重庆的这些农村青年都能成为脱贫致富很好的带头人。

据了解,本次培训为期三天,由中国农村青年致富带头人协会、共青团重庆市委主办,重庆市青年创新创业服务中心、重庆市农村青年致富带头人协会承办。将从农村电商、电商创业起步,电商平台开店、创业初期金融规划、营销推广、团队管理、智慧农业与农旅结合等方面为农村青年进行专业培训和分享。

热门推荐

相关项目