从民工到房地产销售再到互联网站长的龙典

2018-06-28来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

2005 年,也正是因为之前做网站的原因,龙典对房地产销售已经彻底没有了兴趣,毕竟,底薪300元对于一个年轻人来说,实在是太辛苦了。由于一个偶然的机会,龙典去了西安一家IDC公司买空间,在当时的他看来,不用在外面东奔西跑,还能坐在办公室里免费上网,也不用到处发传单,也不用干辛苦的体力活,这样的公司简直是太完美了,于是他问这家公司还要人不,磨了半天,终于在这家公司干起来销售,正式踏入了互联网这个行业。

龙典在这个行业越干越顺手,业余时间自己也尝试操作了几个项目,也因此接触到了北京的一个朋友,这个朋友邀请他到北京发展,跟他一起创业

于是,2006年,龙典跑到了北京,开始负责一个教育网站的策划和运营,同时,为了补充学识和学历,他的朋友也安排他进入了北京一所知名大学上学,由于投资和一些内部合作的问题,这个项目并没有做得太久,不过,正是有了这样的机会,龙典在北京频繁地参加各种IT聚会,认识了很多同行,极大地提升了自己的能力。

开始发展自己的网站项目

2007年,龙典回到西安,开始在几个朋友的公司里上班,同时,也开始筹划自己的创业项目,这就是www.cn.vc.龙典对这个网站是这样描述的:Cn.vc是您在网络上的名片,Cn.vc时尚域名支持指向到您的博客个人空间网店等,并为您提供时尚指向背景,百宝箱(个人工具栏)等博客增值服务。

我跟他聊完之后,我问他,你觉得你选择互联网是正确的吗?他说,当然是,因为互联网是惟一一个让我挣钱的行业

我不知道,是不是每一个人都会在短短23年之间经历那么多的事情,从高中毕业到扛水泥的工人,再到工厂里打杂的,再到房地产销售,再到互联网,这样的角色转变在龙典的身上却是真实存在的,所以,他也更显出与其他同龄人不一样的成熟。

当我们一再地抱怨这个行业不好,互联网很辛苦的时候,龙典这样的年轻人却在埋头为了自己的梦想而努力,因为他们深深知道,自己的一切都是双手奋斗出来的。

他们有激情,他们有梦想,他们肯付出,这样的年轻人在我们的周围有很多,真希望我们的《寻秦记》能找出更多这样的年轻人,鼓舞他们,也鼓舞我们自己。

标签: 龙典