江西开辟复转军人创业“绿色通道”

2018-09-25来源 : 3158江西分站作者:mobile_944671

近年来,江西省工商和市场监管部门因势利导,积极开辟“绿色通道”,为复转军人搭建创业平台。目前,全省已有8600余名复转军人从工商和市场监管部门领取营业执照,依托当地资源,主要从事特色种植和养殖、水产养殖及农副产品加工等项目,形成了“一人创业、带动一方、影响一批”的连带效应。

江西省工商和市场监管部门按照手续从简、办事从快、服务从优、帮扶从久的“四从”原则,切实提高审批效率,大力推行联合审批、一站式服务、限时办结和承诺服务等制度;依托公共就业服务体系,协调金融机构和税务等有关部门形成联动效应,为复转军人创业扫清障碍。工商和市场监管部门在各行政服务大厅和登记窗口公布各项行政审批、核准、备案事项和办事指南,免费推介适合复转军人的创业项目,为复转军人自主创业开辟“绿色通道”;印发相关优惠政策小册子,对复转军人申请注册个体工商户、合伙企业、独资企业、农民专业合作社的,除国家限制行业外,采取“五不限”措施,即不限制经营范围、不限制经营方式、不限制经营规模、不限制从业人数、不限制组成形式。

该省工商和市场监管部门还采取灵活多样的形式,对复转军人开展创业辅导,提供持续服务;对复转军人创业重点项目,明确专人负责联系,结成帮扶对子。

标签: “绿色通道”