腌柚子皮,味道特别好,让你吃过一次就忘不掉!

2018-02-07来源 : 3158江西分站作者:xr20001228

昨天逛超市买了个红心柚,柚子吃完皮也可以利用起来。下面开始更新美味柚子皮的做法:柚子皮用盐擦洗干净,然后切成薄片,烧开水泡(第一次泡出来的水是黄的,去除柚子皮的苦味)。挤干水份捏成小球球,一定要用力气挤掉水份。

泡第二次的时候,再挤干水份。这样苦味才会慢慢散掉。再次烧开水倒入挤干的柚子皮中浸泡6―12小时。开水下锅煮一下。不要煮太久,等到水再次沸腾就可以起锅装在容器内放凉。准备的材料:大蒜子,生姜,红辣椒,盐。

红辣椒要新鲜的,用水洗干净沥干切成小碎。大蒜和姜剁成碎。把刚才切的所以材料倒入装有柚子皮的容器中,放盐搅拌均匀。压紧点或者有容器直接装入容器中。最后表面散一层盐(也可用白糖代替)。放两天就可以直接吃了,或者用油抄一下会更入味。

拌匀装罐,过2天之后,就可以吃了,吃的时候淋点香油更美味。注意事项:配方中的配料可自行根据实际情况增减,因为柚子皮大小不一。一定要先拌好配料再加柚子皮,因为柚子皮的质地易吸味道,同时拌会导致柚子很咸。

另外,辣椒用盐腌制后会出水,正好柚子皮干,需要辣椒水分配合。拌配料时可咸一些,因为加入柚子皮后后吸走味道!另外,我用的是红心蜜柚的皮,所以颜色比较红!用白的也一样好吃!

标签: 腌柚子皮