江西特产大盘点:这些特产,拿来送礼绝对不会错!

2018-02-07来源 : 3158江西分站作者:xr20001228

泱泱赣鄱大地自古以来便是人文荟萃、物产富饶,江西特产,家乡的味道。那么,大江西都有哪些特产呢?军山湖大闸蟹为江西省进贤县特产,中国国家地理标志产品。进贤县军山湖地区的水质、气候、生态环境非常适合河蟹的生长,逐步形成了养殖河蟹的生产规模。

军山湖的大闸蟹具有“大、肥、腥、鲜、甜”“五星”特征,是著名的河蟹产品。白糖糕,是江西一道历史悠久的点心,起源于明清时期的南昌,到民国时代,这种白糖糕已是南昌街头巷尾各大茶铺常备的佐茶食品,被誉为“江西五大传统名点”。

其特点香韧、柔软、洁白,其表面沾有江西独特的冻米粉和糖份混合物,风味独特,是深受江西地区民众喜爱的传统糕点。煌上煌是南昌有名的酱卤,各种鸭脖、鸭腿、鸭舌,吃起来很过瘾,南昌有很多煌上煌连锁店。在莲花,“莲花血鸭”是家家爱吃,人人喜欢。

这道菜选用本县土生土长的鸭子,加上当地的上等茶油、米酒、红辣椒,经过本地厨师精心烹调,色美味香,鲜嫩可口。油茶籽油俗称茶油,又名山茶油、山茶籽油,是从山茶科山茶属植物的普通油茶成熟种子中提取的纯天然高级食用植物油。

九江茶饼,是江西省九江地区汉族名小吃,起源于沿江,繁荣于明清时期,是江西四大糕点之一,采用传统工艺和现代技术研制而成,由于散发着茶油的清香,丹桂的芳香及纯碱、苏打的奇香,故被人们称为“四香合一”的茶食精点。

标签: 江西特产