江西举行农村创业创新项目创意大赛

2018-01-12来源 : 3158江西分站作者:mobile_1003713

中国江西网讯 记者郑周贇报道:4月27日,由江西省农业厅主办、江西农业杂志社承办“正邦杯2017江西省农村创业创新项目创意大赛”(以下简称大赛)在南昌举行。

这次大赛历时两个月,从全省范围内海选出153个优质农业项目,经专家初复审选出31个项目进入路演比赛,选手比赛最后得分由网络票选成绩和现场路演成绩综合得出。经过激烈比拼,最终决出一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个、优胜奖10个、成长奖9个。

近年来,江西省委省政府对全省农村创业创新工作高度重视,出台一系列政策文件,支持农村“双创”。前不久,省政府办公厅出台了《关于进一步支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产融合发展的实施意见》,是深入推进农业供给侧结构性改革、为农业农村发展注入新动能的一项重要举措,也为本次大赛成功举办奠定了良好的政策环境。

本次大赛目的就是要吸引更多有志青年投身农村创业创新,利用青年人的朝气闯劲、创新精神,加快推进全省农业现代化。通过各级农业部门的积极作为,全省涌现了一批像本次参赛选手一样的农村创业创新的领军人物和先进典型。

标签: 创业信息