3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 用活“创业”牌 建设美丽江西

用活“创业”牌 建设美丽江西

2018-01-12 来源: 3158江西分站

用活“创业”牌 建设美丽江西放宽条件、提高额度、延长期限……今年,我省调整创业担保贷款政策,帮助更多人解决创业融资难题,进一步推动大众创业、万众创新。今年1至6月,全省共新增发放创业担保贷款62亿元,直接扶持个人创业4.2万人次,带动就业20.2万人次笔者认为,用活“创业”牌将有助于建设美丽江西。

激发创业激情,建设美丽江西。我省此次调整创业担保贷款政策,省内符合条件的城镇登记失业人员、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、建档立卡贫困人口等各类自主创业人员,均可申请创业担保贷款。贷款适用主体的放宽,将进一步激发创业者的激情。例如化解过剩产能企业职工和失业人员,这些人当中不乏技术能手,有的还是高级技工人才,将他们纳入贷款对象有利于再次释放他们的能量,将他们的技术优势转化为创业优势。同时,可以带动更多人员加入到创业浪潮中,让创业成为美丽江西的一道靓丽风景。

助推脱贫攻坚,建设美丽江西。脱贫事业关系到十三亿人民能否同步实现小康社会,关系到全国几千万贫困人口的幸福生活。目前,我省的建档贫困人口中不乏有创业想法的,正是因为资金问题让他们举步维艰。此次出台的创业贷款政策将建档立卡贫困人口纳入贷款对象,可有效帮助贫困人口解决资金问题。贫困户通过贷款可以搞养殖、农家乐等,以此来拓宽收入来源,早日实现脱贫,共同奔小康,为建设美丽江西添砖加瓦。

助推乡村发展,建设美丽江西。江西乡村资源丰富,地域特色明显,有许多资源值得我们去挖掘、去开发。乡村的发展关键在当地村民,但大部分青壮年村民都到大城市打工了,创业担保贷款政策的调整,可吸引农民工返乡创业,他们可利用在外获得的经验和技术回乡创业,为乡村发展注入新鲜血液。松绑创业贷款将进一步释放创业的潜力,营造良好的创业环境,相信江西这片红土地上的创业能手将如雨后春笋般涌现,明日的江西更加美丽

热门推荐

相关项目