江西:章贡区就业局以创业担保贷款支持大众创业

2018-01-12来源 : 3158江西分站作者:mobile_1003713

针对国有企业下岗职工、城镇登记失业人员、残疾人等特殊就业困难群体定向提供小额信贷支持的小额担保贷款政策自2002年创设实施以来,贷款对象范围逐步扩大,政策机制不断完善,在扩大就业、促进创业、改善民生方面发挥了重要作用。根据《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)精神,小额担保贷款政策调整为创业担保贷款政策。

为了进一步增强创业担保贷款政策的针对性和有效性,支持大众创业、万众创新,章贡区就业局积极开展创业者创业担保贷款和小微企业创业担保贷款贴息业务,并且取得了良好的社会效益。2017年1-3月份章贡区创业担保贷款发放:2189万元,占全年目标任务43.78%,其中扶持个人贷款62笔,发放金额829万元,直接扶持创业人员69人,带动就业人员362人。(章贡区就业局 李非)

会上,江西新华发行集团党委书记周波畅谈了对总书记重要讲话精神的认识和理解,提出要认真学习和领会精神实质,推动江西新华党建工作的深入和发展。与会人员进行了现场讨论,并分享了自己的学习感受。

周波在会议上说,习总书记的讲话,深刻阐述了“不忘初心、继续前进”必须牢牢把握的8个方面要求,百余次提及“人民”。习总书记的讲话高屋建瓴,思想深刻、意蕴丰富,是全党在新的历史条件下进行具有中国特色社会主义革命和建设的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

标签: 创业信息