3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 江西九江:创业担保贷款 架起妇女创业的金桥

江西九江:创业担保贷款 架起妇女创业的金桥

2018-01-12 来源: 3158江西分站

“拿到了五万元的贴息贷款,我就可以买辆出租车拉客人,小孩子的学费也有着落了……”下岗女工刘兰花兴奋地说道。近年来,九江市劳动就业服务局扎实推进妇女创业担保贷款工作,妇女创业担保贷款撑起了妇女创业的半边天。截至目前,该局已为924名妇女发放妇女创业担保贷款281901.683万元。

一是深入基层调查摸底。 该市各县区人力资源保障所充分发挥贴近基层、贴近妇女、贴近家庭的优势,深入农村妇女、农村家庭进行调查摸底,了解和掌握其家庭经济、生产发展情况。对原有项目,有一定偿还能力的家庭,帮助她们打消顾虑,消除小富即安的思想,使她们早下决心,抢抓机遇,及早扩大生产规模;对申请贷款的妇女,到其家中听取其发展的计划,根据其生产的情况、信誉程度,帮助其确定贷款额度和贷款期限,确保创业贷款的有效投放。

二是加大政策宣传。该局抓住各类时机,通过印制宣传手册、发放宣传单等办法,利用广播、电视等各种渠道和方式,全面介绍妇女创业担保贷款优惠政策的申贷流程、申贷条件、资金使用要求和贴息范围等主要内容。同时通过设立创业担保贷款业务咨询点,帮助她们了解政策、消除疑虑,积极申请创业信贷,让广大妇女真正享受到政策实惠。

三是加强综合服务。在基层妇女就业干部队伍中开展创业担保贷款政策宣传和业务培训,使基层干部了解政策,掌握创业贷款工作程序和要求,提高工作质量和效率,对妇女创业信贷人员进行登记造册,积极做好妇女创业基础信息登记工作,并及时向农村信用社进行推荐。真正把妇女创业就业创业担保贷款工作落到实处。

热门推荐

相关项目