江西首家中国青年创业社区授牌

2018-01-12来源 : 3158江西分站作者:mobile_1003713

“双创促升级,壮大新动能”,借2017年全国大众创业万众创新活动周东风,昨日上午,中国青年创业社区(南昌站)授牌仪式在赣江新区顺利举行,这标志着江西首个由团中央授牌的中国青年创业社区落户南昌。江西青创投资基金会同样举行了启动仪式,总规模2.5亿元。

青创社区拥有七大模块业服务生态链据悉,中国青年创业社区(简称“青创社区”)是为落实国家双创战略,由中国青年创业就业基金会实施的青年创业服务品牌项目。

中国青年创业社区(南昌站)于2016年9月申报创建,今年1月通过团中央中国青年创业就业基金会调研考察,今年3月与中国青年创业就业基金会、共青团江西省委员会、南昌县人民政府、小蓝经济技术开发区管委会四方签署战略合作协议。

中国青年创业社区(南昌站)是集“创业青年、创业企业、创服机构”三位一体的创业“微城”,具有实战式创业赛事、专业化创业培训、保姆式托管服务、股债联动式金融扶持、精准化创业社区、全效性创业推广、全方位创业征信等七大模块的创业服务生态链,是团组织服务青年、助推青年实现创业梦想的重要阵地。

江西青创投资基金启动总规模2.5亿元中国青年创业社区(南昌站)授牌仪式结束后,江西青投资基金举行了启动仪式。江西青创投资基金由共青团江西省委倡导,共有2支基金,分别为青创天使投资基金、青创高新技术产业投资基金,总规模2.5亿元。

据了解,该基金通过社会化募集,拟对江西省内青年企业及江西籍在外的青年企业投资,包含VC(早期投资)和PE(中后期投资)阶段,集中于新材料、TMT、教育、互联网、医药、高端制造行业且具有明显竞争优势的企业,并对全省各级团组织举办的创新创业大赛、青年科技项目评选活动、全省青创团工委系统推荐的优秀创新创业项目、江西省“挑战杯”大学生创新创业大赛获奖的优质项目给予优先投资机会。

标签: 创业信息