3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 江西万载:建立基层创业就业服务平台

江西万载:建立基层创业就业服务平台

2018-01-11 来源: 3158江西分站

年以来,江西省万载县基层创业、就业服务中心(站)为各类创业者推介各类创业项目138个,实现成功创业人员1100多人,提供就业和农村劳动力转移就业岗位2960多人,助推着创业、就业和农村劳力转移增收。

为推进大众创业、万众创新的发展,该县多举措服务发展创业、就业和农村劳动力转移。以乡镇(街道)劳动保障服务所为依托,建立创业、就业服务中心;以服务中心为平台,扩大延伸到行政村,社区建立服务工作站。并由乡镇(街道)、行政村、社区分管劳动保障工作的领导分别兼任中心主任、站长,配备专职人员,设立办公场所,开通创业、就业网络,专线电话,开办信息宣传专栏,印发宣传单,免费为创业、就业者提供全方位服务。并与县劳动就业主管部门上窜下联,强强联手,进行岗前技能培训,实施创业、就业援助,收到了好的成效,受到广大群众的一致好评。

据悉,该县公共就业人才服务局每月都会定时开设电子商务、SYB创业、缝纫培训、麻鸡养殖、计算机基础等培训班。帮助参训学员开启和拓宽创业就业之路,为他们成功实现自主创业就业提供积极、有效的指导、咨询及政策扶持服务,促进创新创业带动就业。

热门推荐

相关项目