江西崇仁:电子商务培训促大众就业创业

2018-01-11来源 : 3158江西分站作者:mobile_1003713

日前,江西工业贸易职业技术学院2015级在校学生吴立强创办的江西千久科技发展有限公司正式开业,主营VR实景、影视策划制作等业务。这是江西工贸职院助力在校大学生创新创业的一个缩影。今年以来,江西工贸职院积极推进大众创业、万众创新,成立领导小组全方位指导在校学生创新创业,对于在校创业的,给予老师全程指导、免店租、帮助办证等各项服务。

近日,为帮助个体户、加工户、种植户、养殖户等人群增收扩销,江西省崇仁县公共就业人才服务局开设了电子商务培训班,此次培训班除了讲授电子商务的相关知识,还邀请了之前参与过培训的老学员前来“加盟”,旨在不仅发挥公共就业服务机构的就业帮扶作用,而且还要发挥老学员“传帮带”的作用,以“老”带“新”,增强他们的合力与后劲。

在培训课上,授课讲师通过具体案例介绍了电子商务的应用范围、应用特点以及其独特的优势,手把手的教学员如何操作、如何应用。还开展了新老学员的互动,鼓励老学员分享自己的心得,将自己在开设微店、网店时遇到的状况以及解决办法传授给新学员,并结成合作小组,共同将网店经营好。

据悉,该县公共就业人才服务局每月都会定时开设电子商务、SYB创业、缝纫培训、麻鸡养殖、计算机基础等培训班。帮助参训学员开启和拓宽创业就业之路,为他们成功实现自主创业就业提供积极、有效的指导、咨询及政策扶持服务,促进创新创业带动就业。

标签: 创业信息