3158首页 > 精彩江西 > ;美食美景 > 我所怀念的 南昌拌粉+瓦罐汤

我所怀念的 南昌拌粉+瓦罐汤

2017-12-26 来源: 3158江西分站

说到南昌美食,所有人首先都会推荐南昌米粉。南昌米粉历史悠久,主要制作原料是优质晚米,经过浸米、磨浆、滤干、采浆等多道工序制作而成,对粉的韧性要求特别高,未煮的生粉根根结实、透明,煮后的熟粉条条细嫩、洁白,具有久泡不烂、久炒不碎、韧而不硬。

南昌拌粉是江西省南昌市的一道风味小吃,说起南昌的特色早餐,一定是南昌拌粉配瓦罐汤。拌粉的细滑柔韧,多种食材的香配,一口一个饱满,再配上一碗来小火慢炖、营养丰富,把食物最原始的新鲜味煨出来的瓦罐汤,顿时活力满满。

瓦罐汤至今已有一千多年的历史,是一种极具风味的地方小吃,采用传统的煨汤方法,几千年的历史记载和沉淀,使其独具特色。瓦罐汤以江西南昌地区的闻名全国,瓦罐煨汤作为是赣菜的代表。瓦罐汤,菜品十分丰富,香菇肉饼汤、桂圆排骨汤。

墨鱼肉饼汤、鸡蛋肉饼汤、萝卜排骨汤、海带排骨汤、冬瓜排骨汤、乌鸡枸杞汤、鸭腿汤、鸭杂汤、桂圆猪心汤、花生猪心汤、墨鱼排骨汤、黄豆猪肚汤、参芃猪肚汤、香菇排骨汤、当归羊肉汤、大枣瘦肉汤、百合老鸭汤、萝卜鸭杂汤、腐竹排骨汤。

乳鸽汤、党参炖大鳝汤、桂圆肉饼汤、淮杞猪肝汤、冬菇鲜鸡汤、萝卜牛肉汤、冬瓜老鸭汤、野山椒猪蹄汤、冬瓜鸡块汤、淮杞鸡心汤、香菇鸡块汤、乌鸡桂圆汤、乌鸡大枣汤、火腿冬瓜汤、鹌鹑蛋肉饼汤、莲子鸡汤、老鸭薏米汤等等。

热门推荐

相关项目