3158首页 > 精彩江西 > ;美食美景 > 作为一枚江西吃货,想起家乡时,最先想到哪种美食

作为一枚江西吃货,想起家乡时,最先想到哪种美食

2017-10-12 来源: 3158江西分站

都说“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,节日里不仅会对家里的亲人倍感思念,对于老家的美味小吃也是心心念念的呀。在节日里,不能回到家乡与家人同乐的江西老乡们,是不是也很想念江西的特色美食呢?本文推荐这三款美食,看看有没有选中你的美味前三。

作为一枚江西吃货,想起家乡时,最先想到哪种美食

三杯鸡 三杯鸡在制作烹制时不放汤水,只添加一杯米酒、一杯猪油、一杯酱油,因而得名。菜品肉香味浓,光是汤汁就能拌上一大碗饭了。

南昌炒粉 南昌炒粉具有香油、肉嫩、久炒不碎的特点,吃的时候加上辣椒粉和胡椒粉,美味十足。

黄元米果,是江西省特色的传统名点,由大禾米或粳米精致而成,制作工序繁多,香气十足,口感软软糯糯。几乎家家户户都会制作,可能是所有江西老乡童年中最重要的小吃之一,每次提起米果,是不是就会想起浓浓的家乡情呢?现在,即使不在家乡,也能吃到传统正宗的米果,来自家长的地道传统美味,让你一解乡愁。

纯手工制作的来自于江西民间的特产米果能够还原最本真质朴的来自土地的味道,新鲜稻米加上传统工艺的手工耐心制作,带来最淳朴的味觉体验。传统的匠人工艺体现在一颗小小的米果上就是浓郁的美味风味。

现代大多数食物的丰富口感来自于形形色色的添加剂,过多食用添加剂会对身体健康造成影响。年糕现在已经不是只有过年时才能享用的美味,手工制作的年糕采用传统的手段,远离各种添加剂,还原最天然质朴的年糕本味。

香甜诱人的沙琪玛想必是许多人年少时那一抹最甜蜜的唇齿记忆。沙琪玛醇厚香浓的味道令人欲罢不能,手工制作的沙琪玛更是有别样风味。甄选的上等原料加上传统工艺,不含防腐剂,味道本真自然,酥而爽口,香而不腻。

红薯作为一种营养健康的天然食物,味道也非常香甜迷人。采用农家红皮黄心优质大红薯,经过传统工艺倒蒸晒干的处理手法,祛除红薯内多余的水分,会让红薯的甜味更加浓郁,口感也会更好。

南瓜作为一种日常经常见到的食品,口感浓厚,有着南瓜独有的清香。但是咸辣口味的南瓜酱对于大多数人来说都比较新奇。优质的南瓜原料散发诱人清香,采用传统手工艺制作成为南瓜酱,口味刺激,香辣独特。

热门推荐

相关项目