3158首页 > 精彩江西 > ;美食美景 > 它才是江西最美的山

它才是江西最美的山

2017-10-12 来源: 3158江西分站

我是一个人背着帐篷爬上三清山的,我在山上度过了两晚三天。露营山上的感觉很奇妙,夜里静悄悄的,只有山风和你温柔地耳语,我感觉自己完全脱离了现代文明社会,变成了大自然的一个元素,那种返璞归真的感觉唯有在山上露营才能够真切的体会到。

三清山景区范围很大,全部游览下来(步行)至少要3天。西海岸景区、东海岸景区、南清园景区、三清福地和玉京峰是必游的。

看日落和晚霞,西海岸景区最适合。走在高空栈道上,处处美景,层峦叠嶂,美不胜收。待到日落时分,彩霞满天,充满了诗情画意。东海岸景区可看日出云海,沿着高山栈道,一直通到南清园,赏奇峰怪石,叹大自然的妙手之作。

想要看到一般人看不到的风景,还是需要站到最高的地方。三清山主峰玉京峰,爬上去需要一定体力,而且最高处比较险峻,有一定的危险。但是在最高的地方,视野十分开阔,风景一览无遗,无论是看日出日落,晚霞云海,都满足条件。

三清山上的杜鹃花,也非常漂亮,一般在五月份开放,每年气候有所差异,花开的具体时间不尽相同。秋天的三清山,秋高气爽,秋林缤纷,同样让人赏心悦目。

个人觉得,三清山是江西最美的山,非常值得一去。三清山的风景媲美黄山,具备中国山水画的韵味。如果要去游览三清山,最好有3天的时间,才能比较完整地欣赏美景。

热门推荐

相关项目