轶事:从一款签到应用进化到照片共享

2018-07-31来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

你知道吗,Instagram最开始并不叫Instagram。最初它叫Burbn(因创始人凯文·斯特罗爱喝波本威士忌),只不过现在已经没有人知道这一应用了。

凯文·斯特罗姆(Kevin Systrom)当年受到Foursquare成功的启发开发了一款基于位置的iPhone应用程序。该应用程序十分复杂,但只花了斯特罗姆短短几个月时间就开发完毕。Burbn可以让用户在特定位置签到并对未来的签到制定规划,同时与朋友出去玩时还可以赚取点数,当然还包含分享聚会照片的功能。

但Burbn并不成功,它太复杂了。各种不同的功能让用户不知所措。但斯特罗姆不停地改进这款应用程序。他还弄来了另一位程序员迈克·克里格(Mike Krieger)。这二人于是开始分析他们的用户到底是如何使用Burbn的。他们发现用户们根本就不使用Burbn来进行签到,但是应用程序附带的照片共享功能却引起了用户们的极大兴趣,他们的用户疯狂的发布和共享照片。

从这时开始,斯特罗姆和克里格决定改变策略,他们开始专注于照片共享功能,几乎废止了所有其他功能。Burbn成为了一个简单的照片共享应用程序。

他们开始研究所有市面上流行的照相应用程序,他们很快锁定了两个主要的竞争对手。 Hipstamatic和Facebook。Hipstamatic看起来很酷,滤镜十分优秀,但很难使用它进行照片分享。而Facebook是社交网络之王,但它的iPhone应用程序同样没有一个过得去的照片共享功能。于是迈克和凯文看到了机会,开发一个易于使用的图片共享应用程序。

他们最终留下了burbn的照片、评论和按赞功能。另外他们还增加了滤镜。但简约仍然是他们的设计重点。在最终版本中,你可以点击三次就发布照片,十分简洁。2010年10月12日斯特罗姆和克里格终于发布了一个简约的照片共享应用程序,它被命名为Instagram。

标签: Instagram