创业两个月就实现盈利

2018-07-31来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

通过乐外卖,店家可以在微信上建立店铺,消费者只需关注店家的微信公众帐号,即可浏览商品与店家的信息,并轻松下单。店家可以通过GPRS无线打印机、商家版APP、短信、邮件、微信等多种方式即时查看订单,并为顾客提供相应的服务。

2013年8月,乐外卖产品刚上线不久,就有付费用户了。乐外卖目前的商业模式主要是通过销售产品来向商家收取服务费。

乐外卖主要有两种收费方案,一种是按时间收费,可以按月或者按年按季度等,主要针对单个的外卖商家;一种是按订单收费,1毛钱一个订单,主要针对那种在学校运营公众帐号的创业学生团队,他们把学校周边的外卖店放在自己的公众帐号上进行推广,通过跟商家抽取提成来盈利,还有就是那种社会上的跑腿公司或者外卖配送团队,他们一般也是一个公众帐号上有多个店铺。据悉,今年6月底,乐外卖新增了多店铺按年付费的方案。

通过向用户收费,乐外卖上线两个月就实现盈利了。当然,“那也是因为当时开支很小,”张洋在接受《创业邦》采访时说:“我们租的是一个两室一厅的房子,房租一个月3800元,除了房租吃饭我们开支很少。后来客户多了起来,我们也陆续招了客服、市场的人员。”

而推广上,乐外卖主要采取两种方式:一种是线上推广,通过百度关键词排名、网上发帖宣传等,其实还有一个很重要的就是口碑传播。另外,为扩大规模,张洋在全国各地招代理商进行线下推广,目前全国已有80多个代理商了。

到今年6月底,乐外卖已有18000多家商家,覆盖用户为150多万。乐外卖的用户中产生了很多成功案例,例如风靡全国的微信烧烤案例阿虎烧烤(微信号:ahushaokao),江西财经大学的江财一点通(微信号:jcydt2013)等。

团队目前共9个人,算张洋在内共5个技术人员,2个客服人员,2个市场营销人员。张洋说:“我们公司从创立起就一直在盈利,虽然盈利不多,但我们是完全靠自己的收入养活了整个团队。不过我们还是希望能够找到投资,这样我们才能更好的加快发展。”

标签: 创业