创业者必须要有高情商吗

2018-05-23来源 : 3158江西分站 作者: email_758578

很多人在谈论创业时,都会谈到情商,潜在话语中,基本都是将高情商作为创业成功的必须条件。这是为什么?高情商是否是创业成功的关键呢?这周刷爆创业圈的文章,大概就是程炳皓的《八年开心》。很多人都在说,这是最近看到最好的一篇创业文章。大家不妨也找来看一看。

在这篇文章中,程炳皓说,虽然自己当初创立的公司如今已经年利润几千万,但是确实离09年看到的“最好的可能”相去甚远。他从个人角度和业务角度都对这个问题做了思考。但我们今天不想讨论程炳皓的成功与失败,毕竟成功与失败,可以有很多的角度去看,而我们作为局外人,未必是旁观者清。

今天我们要谈的只是“情商”。在谈到个人时,程有一段话是这样说的:

“我本性情商很低,也不喜欢合作,更喜欢完全掌控地完成一件事,不喜欢谈判,不喜欢参加各种会议,也许我是轻度的“社交恐惧症”患者。我们看到,很多人创业者谈论创业时,都会谈到情商,潜在话语中,他们基本都是将高情商作为创业成功的必须条件。这是为什么?高情商是否真的是创业成功的关键?

一、先说什么是情商?

情商概念,是由著名心理学家丹尼尔·戈尔曼发扬光大的。作为心理学博士的他于1995年出版《情感智力》一书,提出了“情商是人类最重要生存能力”的论点。这一观点迅速掀起了全球的波澜,而情商一词也逐渐成为大家讨论成功基因时的必选。

“如果你没有控制情感的能力,如果你不具备自我意识,如果你无法管理你的沮丧情绪,如果你没有同情心,无法建立有效的关系,那么无论你多么聪明,你也不会走得很远。“戈尔曼的观点之所以激起了关注,最重要的原因是他将情商与商业成功联系在了一起。他的看法是:

1、高情商的员工具备自我意识,能够更好的理解同事,按时完成任务。

2、高情商的员工不会被批评所困扰,他们会持续关注结果,而不会感觉到被羞辱冒犯。

3、在招聘时,当两个候选人智商相当时,那个情商高的候选人是更好的选择。

现代心理学对情商的定义是:

1、准确识别自己与别人的情感的能力

2、驾驭情感并将其应用于任务处理的能力

3、 管理情绪,包括控制自己情绪,也包括激励别人或者让别人冷静下来的能力

那什么算是高情商?这里有几个可以参考的标准:

第一,热衷变化,拥抱变化。因为真正的高情商者不怕变化,他们知道这是真实生活的一部分。

第二,具备自我认知。他们知道自己的优势,也知道自己应该学习什么弥补不足。他们会根据自身特点选择最优的工作环境。

第三,有同情心。能联系他人,让别人感受到重要性。

第四,不是完美主义者。他们知道世界上不存在完美的东西,他们做的是从错误中吸取教训,继续向前。

标签: 创业者