农二代的致富机会:回乡创业!

2018-05-11来源 : 3158江西分站作者:mobile_944671

在我们身边,来城里打工的人还真不少,但大多农民在外多年,务了大半辈子的工,生活却依旧并不富裕。城里活辛苦,钱不容易挣,而且像这样的,还有农民的儿女们,就是农二代,也跟随着父母周而复始的过着打工生活,大多农民还是老认为只有打工才能改变生活。

可是农民要想致富,并不能只简简单单的看事物,得创业自己干!

创业不能只是跟风,还得多动脑筋,干一些别人不敢干或者比较少有的事,这才可能真正发财致富,在一次偶然的机会,笔者也有看到了一篇文章,马云在浙江杭州的全球峰会上的一次演讲中,提到未来昂贵的产品是什么?不是城里的房子,也不是消费品车子,而是清洁的空气、干净的水资源、健康的食品。

而这这些很大部分就是源于我们农村。可想而知以后值钱的东西就在农村,农村创业也会成为一种新的趋势。所以,老百姓应抓住眼前的资源,赶紧回乡打算,就像这些创业的项目,还为时不晚。农产品展会业务

如今是一个商业飞速发展的年代,人们的消费更加多样化,农产品种类资源丰富,专门从事这样的产品展会的业务是有利可图的,这样能帮助农民解决农产品滞销的问题,通过开展会还能使自己的腰包鼓起来,是一门双赢的好事。现在,农民有产品,但缺少展销的平台,如果你是一个对市场有很强洞察力的人,可以走访一些大街小巷进行市场调研,在一些人流量大,选择临街的空旷地驻场搭棚开展这样的农产品博览会,当然,前提是要通过当地城管部门的批准。一般搞这样的会展维期10天左右,同时得在周边开展广告宣传,吸引更多的周边居民前来光顾,展会根据场地大小,分成数个小铺面,据现在行情,一个铺面租金在2000-6000元不等,经营产品如各地一些土特产、干货、特色农产品、生活用品等。这样的展会很受当地欢迎,因为品种多,价格便宜,经营户的目的主要也是薄利多销,农产品的刚性需求本来就很大,不管怎样,无论是消费者还是经营户、展会方都能受益不少的。综合信息中介服务

这个行业,在我们的生活中已经并不陌生了,信息化的时代,给人们带来的便利是无处不在的,房屋租赁信息、招聘求职信息、二手车信息等等,方方面面来服务人们的生活,可以说这个年代里人们已经越来越离不开他了。综合信息中介的诞生在农村势在必然,房屋买卖、土地租凭、贷款业务、车辆年检代办等这些都是热门的市场需求,多项目型服务能积累不少客源,带动配套业务的开展,贵州就有一年轻人回家创业,在老家镇上经营信息服务行业,手头上收集不少房屋,土地转让等信息,迎来不少生意,当地发展种植产业,头一个月就有接到单,通过这样的中介就找到了理想的场地,同时还通过中介代办了贷款业务,对于老百姓来说,这也是真正为民办了好事,还富裕了自己。特养主题农庄

“农庄”这个行业在我们生活中已经并不陌生了,他体现的是一种生态的度假,成为现代都市人打花时间的好去处,我们身边农庄都很多,但大众都基本相同,除了简单的吃饭就是钓鱼,创新意识不强,所以不够完全吸引到消费者,如今的消费者其实不缺钱,只要您经营得有特色,和别人做的更有味,您就会获得更多的客源,在云南就有一家以特养为主题的农庄,装修不算豪华,但去吃去玩的人很多,农庄老板看重特色养殖,在园区放养着一群花毛豚,专门供游客来喂养,同时游客可以亲自去养殖片区抓取玩弄,按斤称重购买,这样一只可以卖到80-100元一只,大部分消费者喜欢烤着吃,它个头不大,但肉味清香,营养价值高。对于饲养来说,花毛豚具有较好的繁殖能力,一只一年就可繁殖十多只,同时也是特养行业一大亮点,如果经营这样一家不一样的特色农庄,一定会脱引而出,成为农庄市场的佼佼者。

标签: 回乡创业