诚心 福锦米每一袋都多出一两

2018-05-22来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

“民以食为天”。薛新茂说,做生意做到一定的阶段,赚钱就不再是首要目的。现在,对他来说,如何把福锦米业做成享誉全国的大米知名品牌,才是最重要的课题。为此,福锦米业在杨凌农业示范区建立了140亩的科研生产基地,对大米的精细加工投入了更多的资金。

“品牌就是口碑,就是声誉。我们培养员工的一个重要标准是,让他们意识到声誉和生命一样重要。失去诚信,企业就没有了明天。”薛新茂说,粮食零售行业很容易有缺斤短两的现象,但是在福锦米业确实每袋米都多出一两来,不管是五斤装、十斤装,还是几十斤装的袋装米,福锦米业每袋米都会超出所标的净重量。

“这么做,就是体现了企业对社会的感恩。”薛新茂说,“做好每一粒大米是我们的企业文化,意思也就是所有看似伟大的事都要从平凡做起,都要从最细微的小事做起,日积月累,也就从平凡中创造出了奇迹。” 记者 李福民

标签: 诚心