2年盈利数百万,二轮融资启动

2018-05-17来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

品牌内容营销体系的建立和原则的确立,让合润传媒获得了更多的客户。但是如何去挑选合适的供应商,成了最关键的问题。

“我们的评估标准分为很多项,传播平台、账户本身、投资额和导演阵容都要评估。然后我们还要评估到底适合不适合商业植入,最后各个因素整合起来做整体的评估。”王一飞说,引荐国外的评估体系,加入国内的一些因素,形成了合润现在的评估体系。

据王一飞介绍,合润传媒有一个二十多个品牌内容分析师组成的专门团队,几乎都是学习编剧和导演的。在进行内容评估的基础上,该团队主要起到一个和供应商沟通、翻译、桥梁、执行和最后平衡的作用,既要满足观众的需求又要达到商业性。

从最初的缺乏客户,到后来拥有一套评估挑选供应商的体系,合润传媒在被一个行业认可后,经销商的价格却开始下降了。王一飞说,这也是他们二轮融资的目的,希望通过融资来建设更大的平台,从而买断优质资源,然后掌握定价权。

“我们的利润实际上是可以的,所以投资商会投我们。”王一飞很自信地表示。他自嘲说自己和搭档王志是中国品牌内容营销的始作俑者,两人的最终的理想,就是要在中国没有的行业,做蓝牌。

“我们对个人收入其实都不是很在意。最初我们认为融资是奠定行业地位的,只要做好了这些,才谈得上个人利益。”王一飞说。

到2009年合润收益有几百万利润时,王一飞和王志承诺风投,暂时不分配盈利。“我们的盈利是算在继续滚动中,希望能把这个平台保持在中国最大的平台上。我们的目标是将来能在中国的广告史上能被认可,能够有一笔记载。”王一飞带着憧憬的口吻说。

标签: 二轮融资启动