创业不能干的几件事!

2018-05-17来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

对于创业者来说,身边的问题总是千头万绪,错综复杂,并不像运动员获得金牌的目标那样简单与确定无疑。市场与用户的需求总在发生着变化,创业的过程更像是科学家试图探询真理的过程,总是充满着让人无法预料的曲折性。一个成熟的创业者应该具有开放的心态,勇于接受新的想法。而在这其中,如何过滤掉那些不合适的想法呢,就是要衡量一下新的想法与计划是否代表了进步的趋势。问问你的用户,问问他们是不是对这个新想法感兴趣。

在世界上的任何角落发生了新闻事件,如果你想最快知道的话,可以登陆到Flickr试试,这个网站被很多人称为”世界之眼“.他的发迹史让我们看到用户在其发展中所占据的重要分量。Space一直对Yahoo觊觎已久,但今年Yahoo收购了Flickr,情况就大不一样了。

Flickr由温哥华哲学硕士巴特。菲尔德和网络老手费克创办,这个网站在某种程度上来说就是以用户为中心的体现,这两个创业者不仅会询问用户的意见,而且甚至让用户参与到公司发展方向的制定上,公司的业务从最初的网络游戏到图片即时消息服务,再到现在的照片分享,Flickr从一个小小的数字静态平台,摇身一变成为一个充满活力的社区。从一定意义上来说,好的产品不仅能够解决人们的身边问题,而且能够改变人们的生活习惯,或许这就是网络的力量。

如今,用Google搜索、用Flickr欣赏照片、用Meetup聚会,已经成为人们的日常习惯,当一个产品能够融入人们的生活时,收钱也就变得水到渠成了。

标签: 创业