赚第一个100万元用了8个月

2018-05-17来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

大学时代的王麒诚有多风云?这么举例吧,10年前,私家车拥有量并不大的杭州,还是学生的王麒诚已经开着十几万元的福特穿梭于浙大校园,这辆车子是他为犒劳自己买的,“没有花父母一分钱。”

王麒诚的第一桶金来自一次与老乡的聚会,一名已经毕业的老乡偶然说到,用于数据传输的光纤收发器的代理商机,当时在场的其他同学都没有太大反应,只有王麒诚动了心,在和这位师兄做了一系列调查后,他俩成立了一家网络技术公司,专门卖光纤收发器这只“盒子”。王麒诚的经商潜力也在这次创业中得到充分挖掘。“我们研究了市场,发现这种具有一定垄断性质的产品,在大城市很难攻克,所以专找舟山、丽水、衢州开拓市场。”成功地寻找到市场的空白点,加上原本就很擅长的沟通能力,让王麒诚用8个月时间便赚取了人生中第一个100万元。

王麒诚彻底迷上了创业。2003年毕业后,他毫不犹豫地选择了自己开公司,虽然有亲朋好友为他介绍银行、财务公司等单位,但王麒诚却很明白:“这不是我想要的舞台。”

就在这一年,王麒诚成立了第一家公司,也就是汉鼎信息科技股份有限公司的前身:浙江汉鼎科技发展有限公司。当时的汉鼎,加上王麒诚这位老总,公司上下一共也就4名员工,大家在一间30平方米的“公司”里开始打拼,和现在6000万注册资本、210名员工、3000多平方米办公面积,有着强烈反差。