为了利润而牺牲用户

2018-05-17来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

从一开始,我们就说到,做用户想要的产品。而在现实中,我们经常会看到很多创业者最关心的就是寻找到一本万利的商业模式。商业模式并不是不重要,而制造出用户需要的产品远比从中获得利润要困难得多。所以,商业模式的探寻倒可以稍稍地搁置一下,而且,完全可以在产品的2.0版本中有所完善和体现。在一个全新的产品之中,我们要解决的是核心问题,而这个核心问题就是,一个创业者如何创造带来财富的价值。这里的财富可以理解成这样一个公式:

所获得的财富值=用户对于产品的期待程度×想要使用它的用户数量。

在这样一种财富预期下,紧接着才是如何把产品变成滚滚而来的真金白银。在赢得财富的博弈中,最后的赢家肯定是那些把客户放在第一位的公司。互联网行业内的翘楚Google,总是先开展研究工作,然后才操心怎么从中获利。对于那些创业者来说,很多人都认为漠视商业模式是一种不负责任的态度,而那些不关心客户需求的公司,其实才是更加地不负责,会导致公司的发展后劲不足。

今年5月份,有记者对Google的创始人谢尔盖。布尔进行了专访,记者问布尔“什么是互联网业的下一件大事”.这就像想知道鲍伯迪伦的下一张专集是什么一样,记者却要故作深沉地问“音乐的未来是什么”.

布尔站在那里,神情有些木讷,用带有些许俄罗斯口音的英语说:“我们尝试很多事情。因为无法确认什么是下一阶段最受欢迎的产品,所以我们尝试很多帮用户解决问题的方式。”

标签: 牺牲用户