赚了四元钱,渐渐有灵感

2018-05-17来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

王勇说,网店开业的第二天,第一笔生意就上门了。一个身在广东的伊川人在他的网店下了第一笔订单--5公斤芦笋。他跑了不少超市,只找到了3公斤多,于是这6斤多芦笋随着一辆前往伊川的客运车,被捎到了那位客户家人的手里。那次,他赚了4元钱。

尽管看起来收益少,但王勇仍然给自己的配送立下了严格的规矩:上午10点之前下单,中午12点前送到;下午3点前下单,下午6点前送到;下午6点后下单,第二天早上8点前送到。

10日,王勇骑了40多分钟自行车,到西工某小区送菜,全部货物只是一棵大白菜和一些绿豆芽,明眼人都能看出来,这是赔本买卖。

尽管这只是个例,却让王勇思考了很久,最后,他作出一个决定:只卖净菜和无公害蔬菜。所谓净菜,就是已经过初步处理,不用淘洗,切切就能直接下锅的蔬菜。而无公害蔬菜,更符合现代人对健康的要求。

标签: 赚了四元钱