学以致用 拼搏打天下

2018-05-17来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

熟悉河南市场的朋友都知道,“货好不一定卖得好”,这几乎成为了河南DIY市场的一个定式。产品的质量几乎不是左右产品销量的因素,而产品的价格优势和铺货广度成为了决定产品销量的第一因素。出现问题,一定要解决问题,随即一些巨头便应“渠道为王”的应用之道,作为信佑科技创业不久的梁总,深信其中,并学以致用,有点有青出于蓝而胜于蓝意思。

说起当今的DIY市场,可谓是诸侯并起,原有的层级分销体系被破坏得千疮百孔。渠道的扁平化发展使终端在产业链中的地位越来越突出,曾经主导中国DIY渠道的层级代理制已经不再是市场主流了。原有模式随着DIY厂商库存的增加和产品毛利率的不断降低,日益不足以支撑国内DIY厂商正常、快速的发展。对于DIY商家来说,谁能尽量地减少中间环节,谁就能将更大的销售利润握在手中,获取更大的话语权。篡改一句名言:所谓得渠道者,得天下。

目前的DIY市场,“萎缩”成了第一灰色论调,许多在这个行业摸爬滚打十几载的人物纷纷改行,投向新型产品的阵营。留守的商家大部分认为,DIY市场发展今后的道路逐渐趋于高端,看情形一线品牌具有很大契机。那么二、三线品牌何去何从呢?“ DIY众多品牌发展不在高端,而在农村市场”信佑科技梁总用独特的观点为我们诠释了DIY的又一趋势。

像梁总所说的那样,“DIY市场具有四大特点:性价比高、选择余地大、维修便利、渠道利润有保证,非常适合现阶段农村市场,潜力是巨大的”.纵观农村市场现状,却没有合理的渠道去为品牌台式机铺货,造成了农民见不到品牌台式机。而DIY配件灵活,DIY台式机各方面的优势将会逐渐显现出来。目前,迫切需要DIY配件厂商联合起来,打通最后一公里,将品牌优势和厂商自身的各种优势带进农村市场。众多经理人是否想过,城市趋于饱和的DIY装机市场已经变成充分竞争的红海,蓝海在哪儿?是追求高利润却人群稀少的城市高端DIY市场,还是努力开拓并培育新农村市场呢?

标签: 学以致用