从网管到创业 坚持为王

2018-05-17来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

众所周知,创业是这个时代中让千千万万有梦想、有追求的年轻人最为之动心、为之动容的一个词。今天笔者应约采访到信佑科技的梁春华总经理(一下简称梁总),其可谓是80后创业大军的典型代表人物,叱咤在河南DIY这个能人辈出的城池中。新理念、新策略、新思维成了其创业首战报捷的精华所在。

老一辈人常说“绳锯木断,水滴石穿。”,此言非虚,这可是众多成就大事业的人不可缺少的品质。信佑科技的梁总,一个大学生,从在校时勤工俭学当网管做起,经过努力,成功完成从一名技术到公司老板的成功转型。

据梁总介绍,在其网管的工作中,已经开始未雨绸缪了,单说为人打工,未来的发展空间和职业生涯规划更加飘渺,就拿网管这份工作来说这种缺乏上升弹性的工作,带给打工者的伤害不仅仅是眼下的低工资和低保障,更重要的是:未来在哪里? 创业显而易见是最好的出路。

创业中,梁总认为坚持是他最好的朋友。任何高人也不可能立刻让你有钱。最佳路径是拿你最现实的资本--时间,紧紧围绕你的创业目标,去有计划、有步骤的运作。当然还有一项任务是非常重要且必要的,那就是有效控制创业风险,否则,可能等不到未来,连明天的午餐都会成为一个非常严峻的问题。如果是这样,选择在自己所熟悉的工作的基础之上去进行创业尝试,就是一个最有效的控制风险的方法,想必梁总一个IT技术人员出身投向IT市场相信是再合适不过了。

标签: 创业