成功全靠摸清市场

2018-05-15来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

第一桶金给了徐图不少信心,尽管过程很辛苦,但她觉得很值得。不过,徐图并不满足现状。“斗南花市世界知名,将来借此发展连锁花店或做花卉出口应该不错。”去年10月,徐图经过市场调查后发现,学校周围仅有两家花店,一家花艺技术不高,顾客对此有意见;

另一家价钱较高,学生承受不起。徐图当即决定,在学校附近开一家花店,销售鲜花和盆栽,力争做到“花艺精美,价格低廉”,“让所有同学都能消费得起这份浪漫”。她随即将服装店以5000元转让,用此前赚的两万元积蓄开始了第二次创业。

再次打点店铺,徐图仍是自己动手装修、粉刷。由于顾客主要是年轻大学生,徐图还给店铺取了个浪漫的名字——“那时花开”。自花店开张以来,由于物美价廉,生意一直较好,附近许多大学生前来光顾,每个月的营业收入在6000元左右,徐图又一次令人艳羡不已。

“对于没有资金、没有背景的大学生来说,我们只有双手和想法。如果想创业,别找借口说自己没钱,我也是靠自己平时积攒的;别找借口说自己没能力,能力都是锻炼出来的,只要有胆量和激情就够了,因为我们还年轻,应该用拼搏去预演明天。”徐图寄语台下同龄大学生,引起共鸣。

标签: 摸清市场