22岁女孩演绎“传奇” 打动创业英雄栾润峰!

2018-05-15来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

望子成龙、望女成凤是所有家长的心愿,“经过2007年对市场的调查,我们发现农村对艺术学习的需求很大,而在农村办艺术培训的学校却很少。”了解到这些,孟蕾确信自己找到了发挥所学的舞台,让农村孩子、留守儿童能够更容易的接受艺术的熏陶,更让孟蕾有一种崇高的使命感,大学毕业时,孟蕾离开自己生活的成都城区,独自来到农村,开始了自己的创业之路。“创业过程遇到了很多困难,但是这些困难让我更快的成熟了起来”,孟蕾说。

“如果家长不理解,你有信心做下去吗?”,拥有十几年培训经验的栾润峰,突然抛出了这样的问题。

“确实,最大的问题就是家长的观念,他们大多认为只要孩子学习好就行了,其他的都不用学。但孩子们是渴望学习艺术的,只要有一个学生,我也要把她教好。”

听到这样的回答,栾润峰露出了满意的微笑。这位金和软件的掌门人、精确管理思想的创始人,当初又何尝不是如此呢?精确管理软件诞生时,人们也曾怀疑它的作用,但栾润峰坚信,精确管理软件是根据中国企业实际情况设计的,是能够帮助企业规避管理风险,解决实际问题的,所以他坚持了下来。现在,精确管理软件的用户已经从最初的1家增长到了13000多家,金和软件也成为了行业第一品牌。坚持让栾润峰成就了自己的传奇,也让金和软件创造了一个传奇。当栾润峰看到孟蕾找到了自己从事工作的意义时,他知道这个女孩找到了坚持下去的动力,她正在演绎自己的“传奇”。

创业是艰难的,但创业也是幸福的。对于22岁的孟蕾来说,她的创业才刚刚开始,但她的命运和那些她教的孩子们的命运已经开始改变,她的创业故事也为更多的农村留守儿童打开了一扇希望的窗户,搭建了一个放飞梦想的舞台。这让人们想到了一句耳熟能详的话,“创业改变命运,创业改变中国”。

标签: 栾润峰