很多点子源自股东会上的头脑风暴

2018-05-15来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

林东在浙江大学等高校挑的12个徒弟中,朱凯是较为出色的一个。现在在浙江大学经济学院金融学专业读大四的他,曾经获得浙江“挑战杯”创业大赛一等奖。但朱凯坦言,和创业大赛停留在“计划书”上面,“猎户试验”让他体味了创业的辛酸。

在第一家店开业前,他们通过多次股东大会,设计了一套他们认为完美的运营方案。

“比方说对于员工,我们每个被雇者,都会先被送到绿盛总公司接受15天的牛肉烧烤培训,他们有统一的制服、统一的礼仪。”他说。

可没想到,开业当天,不是有人忘了带帽子,就是有人忘穿下半身制服,还有人穿了衣服忘了穿鞋。

尽管目前猎户餐饮已经开出了5家店,预计今年要开50家店,但朱凯还是持一种十分谦虚的态度,他认为,他们的成功有他们的努力,但林东这个创业导师,是他们的“大靠山”。

他总结说,首先,林东是天使投资人。初始资金基本都是他出资的;二,林东为了扶持这个项目,由绿盛集团入股,提供加工中心生产,这使得对产品原材料保证上起到了巨大的作用。每一步发展,林东都充分尊重大学生们的意见。他再忙,每个月也要召集9个学生股东开一次大会,讨论近期面临的问题,一起商量如何解决。在股东大会上,常常会发生学院派和实践派的碰撞。

设立自己的QQ群,在MSN上添加好友,通过新浪微博加为粉丝,在开心网上找好友,阿里旺旺上申请猎户群等创意,都是头脑风暴的成果。

“这样的股东会,不仅对学生们是一种经验的积累,对于我们自身来说也是一种吸纳新思想火花的过程。”林东说,其实猎户烧烤也是一个不断完善的创业项目。最初是帮助大学生创业的,没想到经过学生们的创新和提升后,这么受市场欢迎。

标签: 头脑风暴