四天一梦从富翁到穷光蛋

2018-05-15来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

神话在深圳颠灭。30岁那年,周彦俊应同学邀请南下深圳,带着200万元资金。在同学的怂恿下,周彦俊闯入股市。对股市毫无了解,只凭着一股蛮劲去捣腾。

9月28日,我冒着极大的风险违规透支炒股,却赶上股市大跌,短短四天内,就从一个百万富翁变成了一文不名的穷光蛋。回想当年的冲动,周彦俊如今不再后悔,他毕竟得到了经验:不识水性不要莽撞下水。

如同当初寄人篱下时没有自暴自弃,如今他决定从头再来:我就是凭着不服输一路走过来的。在深圳摆地摊卖工艺品的人中,出现了曾经的百万富翁周彦俊。但他对股市的关注始终没有减弱,我败给了股票,但我要向自己证明,我能够打败它。带着辛苦积累起来的近十万元资金,他开始了股票研究,这一次,他没有再输。2001年,他成立工作室,帮人做股票投资理财,终于小有名气。

周彦俊的下一步计划是做回老本行。今年6月,他投资近50万元筹办一家工艺品厂。最近,他正忙着招聘员工和产品的设计,目前他的工厂已经招聘了七八个员工、设计出了三四十个品种。我的员工都说,在没有任何订单的情况下就敢开始产品设计,我是他们见过的最大胆的一个老板。可我并不觉得这是冒险。我觉得一个产品只要做出特色并注重实用性,就能抓住顾客的心。现在,新厂还未开张,他已经接到意向性订单。

标签: 穷光蛋