3158首页 > 人物故事创业人物 > 华源集团董事长李俊:赢在责任

华源集团董事长李俊:赢在责任

2018-03-31 来源: 3158江西分站

华源在房地产业取得了卓越的成绩,企业不仅实现了跨越式发展,其技术创新能力也有了提升,同时也尽到了社会责任。李俊说:第二个五年,我们敢说要尽一份社会责任了,不做康居示范工程,我们不敢讲这话。是改革开放给了我们智慧,让我们能够跨越式发展。

社会学家戴维斯曾经说过:放弃对社会的责任,就意味着放弃在这个社会中更好生存的机会。李俊说:搞房地产这一行,要在第一时间坚持能源节约、建筑节能,让企业专业化、企业家专业化与社会发展运作紧紧相连!”

在华源的第三个五年里,每一步都关系到社会的工程——78千人的就业,610亿元的工程,居家业主的冷暖、舒适、健康、文明的要求这就要求华源加强管理,创新发展,学习进步。其间,李俊不仅完成了清华大学EMBA研究生课程,还完成了美国斯坦福大学的企业领袖课程的学习。他幼时上最好大学的心愿终于实现。

在这第三个五年里,华源迅速发展,综合实力提升,完成了11个国家级课题的研究,以及1个示范小组、3个示范小区的建设项目,完成了90万平方米住宅建设。四个小区建设不仅拉动了一方经济,为当地财政做出贡献,还提升了产业实力,受到国家建设部领导的好评。这五年,建设工程全部达到国家住宅性能2A级国标认定,药业产业化研究完成了10个课题,物业管理被评为全国优秀示范小区。多元化经济效益快速提升,成为当地的纳税大户。华源还提出了一系列管理工作的指导思想:提出了制度创新年、品牌创新年、经营管理年、技术创新年、精细化管理年、标准化管理年,建立和谐型企业,建立新的生态系统,提出将人力、财务、成本、社会、技术等资源整合的理念与思想。做好党建、工会、企业文化工作,完成国家级项目。提出真善美行为规范,做好管理干部队伍、工程师队伍、技术队伍等三支队伍建设,形成一个学校,让一个工程培养一批工程师,复制李俊青年时的工程师梦想。在社会支撑体系较弱的情况下,华源大搞自身建设,做到三个联系六个有,即联系员工、联系实际、联系社会,成为有组织、有纪律、有责任、有修养、有生命力、有党性的华源人。

第三个五年华源实现了产值3个亿到12个亿的增长。这要得益于华源引进的国家课题,使华源在技术上达到标准,同时在绿色工程建筑上实现住宅现代化——清洁能源的利用、太阳能住宅一体化、建筑节能新材料新技术的应用,开发自主技术产品;在医药方面,达到国家要求的标准,并形成自有知识产权的产品。

有人说:人生中只有一种追求,一种至高无上的追求——就是对责任的追求。李俊肩头毅然担起的是关系民生的重担,他用责任心将心智能量锲而不舍地运用在房地产建设和医药创新上。

李俊大胆提出:华源要做100年不落后的建筑,建筑领先100!”李俊说:第一,把现代的建筑技术集成做到位,符合产业政策,增加技术含量。第二,要实行太阳能与住宅一体化建筑。第三。对新材料新产品的应用。未来几十年就是节能与清洁能源的利用,这样才具有生命的鲜活,才能100年不落后。

李俊选择了关乎民生的两个重要行业,创造了华源品牌,培养出一支优秀的团队,他的梦想是做老百姓喜欢的高品质的百年老店。华源成立15年来,积淀出具有深厚底蕴的企业文化——建筑领先100年,做好先锋。建设绿色节能减排循环利用的建筑,让用户体验到华源人专注做事,用德做人,引领住宅产业进步的企业思想。15年来,华源形成长长的产业链,并大力发展商贸和教育,这种多元化的发展必定带来管理上的难度,为此,李俊将多元化股份制运行机制体现在生产、财务、技术、成本、人力、信息、企业文化内控等七大体系之中。

2008年即将过去,华源就要迎来第16个年头。前进中的华源追求规模第一、效益第一、尊重规则、扩大资金实力、提高管理水平,并做出了后十年的规划——主业实现xin疆引领地位,未来十年继续提升优化住宅集成,节约用地。住宅研究节能的理论体系,并拥有自主知识产权的课题。房产开发总量达到300万平方米,运作45个国家级先进技术的社会文明小区。产值保持每年1520亿。热力达到1500万平方米的供热规模,位居乌鲁木齐前三位。物业在未来十年达到600万平方米的管理服务面,为主业提供品牌服务、舒适度服务。药业年产值达到2个亿,产出10个维药,26个特色药,2个自治区级自主知识产权的产品

十五年来,华源经历艰苦的磨砺,凸现出优秀的品格,华源的稳健成长,正是改革开放30年一个成功的缩影。是一种责任实现了李俊的理想,而责任伴随着李俊每一项事业的始终。

热门推荐

相关项目