3158首页 > 人物故事创业人物 > 上海巴贝拉意舟餐饮陈韦兴:创新使基业长青

上海巴贝拉意舟餐饮陈韦兴:创新使基业长青

2018-03-29 来源: 3158江西分站

而在陈韦兴看来,目前的连锁餐饮都或多或少存在着致命的问题,这些问题,都与人有关。比如搭档,比如中层管理人员。他很看重“人”这个元素,“找对了人,什么都对了,”陈韦兴同时也感叹一声,随着巴贝拉的发展,他和搭档郭志勇已经在发展思路上产生了分歧,他是一定想把巴贝拉做上纽交所,因此,郭志勇实际上已然套现退出,但陈韦兴认准的路,仍然一定要走到底,即使单枪匹马。

“昨晚我看了场网球赛,沃达斯科已经阻击了纳达尔五个多小时,但纳达尔始终很顽强,他的必胜的信念让他赢得了这场比赛,笑到最后。”陈韦兴认定自己亦是个有坚强意志的人,“我每天都在努力,都在朝着目标前进,最后是否成功已经不那么重要了。”

但事实上,没有人真的不在乎结果,所谓的不在乎也只是偷换概念的说法,终极问题没有太多讨论的必要,而节点上的结果才是重要的。对于陈韦兴来说,现在要追求的结果,就是明年之前在纽交所上市。

“还要看环境大势,”陈韦兴试图不那么张扬,但他的手笔却着实不小,目前他已经又开始了新的谈判,要将一个已经很有口碑的中餐连锁品牌并入旗下,打造成类似避风塘的经营模式,24小时营业。

创业家

对于选择创业的人来说,等于放弃了依靠。很可能是孤独的,这种孤独会是甜蜜时的酸涩,坚持时下唇被咬出的血痕,无助绝望时的泪水。他可能会有伙伴,但也可能会遇到背叛;他可能会遇到良机,也可能只是幻象;他可能会成功,也会随即遇到更大的失败;他可能会失败,也可能会就此发现成功的通途。无论如何,他选择了创业,就需要选择忍受和坚持,支撑他的只有自己的信念,和发现与抓住机会的能力。不以成败论英雄,只因为他的努力,给更多人更多的勇气与执着的信念。

热门推荐

相关项目