熊袂:运动传媒的蔓延

2018-03-29来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

随着中国济发展的逐渐成熟,创业便能致富的时代已不存在。虽然大环境中仍然处处生机,但机会只为少数已有准备的人而存在。观空运动传媒的创始人熊袂就是一位在机遇以外同时综合了各种成功必备因素的典范。智慧、果敢、坚毅、勤勉、豁达与机遇以及天生的美丽犹如天意般地巧合在当年一个只有二十岁的女孩身上。

小荷才露尖尖角熊袂的父亲熊恩普先生是著名的书法家,但熊袂从来没有想要庇荫在父亲的光环之下,她想闯出一片属于自己的天空。19岁那年,她给家里留了一封家书,带着一只皮箱和1000元现金就只身到上海打拼了。初来乍到,前途一片茫然。当时她只是凭着自己天生的喜好,一心一意地想要进入“整体形象设计”的行业,而她也正是从这个行业中开启了当时才刚在中国萌芽的广告生涯,进入了自己剧本所规划的角色。

如今,作为全国先进的新媒体运动传媒运营商,观空广告已经发展壮大到一定的规模,在相继成立了稻田公关之后,熊袂的公司已形成了多元化的经营模式。但熊袂依旧不断地给自己制定新的目标,并且为之努力奋斗。

天道酬勤露锋芒坚强、果敢的个性让熊袂显示出骄人的能力,同时,她也并没有忘记时刻勤勉,积极上进。可以说,除了不服输的性格使然之外,宽广的胸怀和积极的心态,也是她能更上一层楼的主要??原因,“在广告公司打工的时候,我很珍惜我的工作。老板给我多一点的任务,我不会觉得不平衡,我认为那是老板多给我的机会。同样的总监级别,有同事的工资是我的两三倍,但是我的工作量却是他的两三倍,如果认真去计较差距那就是九倍了。但我相信今天我之所以能坐在办公桌的这一边去面试别人,正是因为那个时候的锻炼。我跟过三个女老板,让我学到了很多的东西,我也非常感激她们,因为有她们的带领才有我的今天。”

个性、心态是成功的“软实力”,而专业知识则是必要的“硬件”了。对于熊袂来说,这是否会成为她创业路上的障碍呢?当时国内广告行业远不像现在这样的蓬勃,可以学习的对象并不多,专业的书籍更是少之又少。要想在商场中一边拼杀,同时还要一边潜心研究专业理论与知识,的确很少有人能够兼顾。但熊袂在初入广告界时,就坚持在百忙之中无论如何也要抽空学习整个广告行业的专业知识,以弥补自己的不足。她谦虚地说“我想,那和大部分刚入行的人一样,除了想尽快使自己能胜任岗位上的工作外,更是对这个自己钟爱的事业怀抱着一份理想和憧憬。”

功不唐捐梦未央熊袂从基层做起,一步一步扎实稳健。公司成立后,最困扰她的不是专业技术问题,而是经营和管理的问题。她在创业之前完全没有接触学习过公司的管理,她说当时真为自己捏了把冷汗。当初为了使自己显得老成,熊袂盘发化妆。开业之初,公司只有半个可能的客户,就靠着这个客户给公司的一点点业务,观空广告步步为营,开始从一个客户也没有,到现在很多知名的国际客户都成为了观空紧密地合作伙伴。

驰骋商场创新路一家小公司,没有什么竞争力,熊袂就给客户物超所值的服务,对于同行,熊袂则让他们成为共同攻掠客户的盟友。彼此形成业务资源的共享者。

广告媒体是一个拚资本、拚资源、拚人脉的残酷行业。熊袂首开风气之先开创了“运动传媒”的小众新兴媒体并成为这个领域里的引领者。这并不是机遇的偶然,而是熊袂经营智慧的必然。目前拥有丰富载体资源的观空运动传媒,目标着眼于串联各种不同形式的运动场馆,建立一个以所有运动族群为传播对象的特殊媒体平台。这些运动场馆不仅可以作为相关商业信息的载体,与各种不同属性的目标群众互动,同时也可以把传统媒体只能传递信息的单一功能,360度立体化成为一个可以实现整合营销的场所。这不仅是对传统媒体的颠覆,更为行销业者创造了新行销手段的实践空间。熊袂才刚创造了“运动传媒”(sports media )的概念,而今又已准备往更高层次的“运动行销”(sports marketing)逐步迈进。

财富对于熊袂来说只是有与无之间的相对量词,穷得什么都没有和富得只有钱似乎没有太大的差别。熊袂喜欢与人打交道,热心公益,广交朋友,爱好舞蹈。她喜欢一切有灵性的交流—为美丽心灵做广告。她,做到了。

标签: 熊袂