严振华——80后创业者从后厨走向总裁

2018-03-29来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

经过不懈的努力,严振华的事业终于又有了新的生机。从2007年上半年开始,几乎每个月都增加一家加油站开张,目前,由他光大石油销售有限公司控股的加油站已达到15家。扩张速度之快,令同行们钦佩。

最引人注目的是今年9月,在国际原油暴跌至60美元时二大石油巨头石油零售价一直保持不变情况下,光大石油居然还果敢地接管了石家庄市体育大街加油站。同时,严振华率先代表民营石油企业的把石油降价了4元8角钱,这个举动引起了整个河北石油界的轰动,也得到了车友的一致好评。河北日报,河北电视台,燕赵都市报,河北人民广播电台,石家庄电视台等主流媒体相继对光大石油进行了追踪报道 .

在加油站经营成功途中,严振华又把创业的触角伸向文化传媒。2006年,他投资成立了大智慧教育集团公司,为回报社会,集团公司联合共青团石家庄市委员会在石家庄组织了 “财富论坛”、“首届创业河北大型学习论坛”、“创业河北校园行公益演讲会”、“创业大讲堂公益演讲会”等,举办公益演讲会近50场,受益人数超过了2万人,他的演讲给许多创业青年指明了方向。

2008年,经过申请,严振华的公司成功获取了2009年度至2013年度的世界旅游小姐国际大赛中国赛区申办的承办权,使他的企业产生了从传统生意到文化产业的飞跃。作为民营企业家,严振华在创业途中永远没有感到满足的时候。他表示,今后他还要继续扩大领域,进一步把自己的企业做强做大。

标签: 创业