3158首页 > 人物故事创业人物 > “从个体户到公司”宣晓萍:把品牌经营坚持到底!

“从个体户到公司”宣晓萍:把品牌经营坚持到底!

2018-03-28 来源: 3158江西分站

生意大了,面临的问题自然也就多了,可是除了传统的经营,宣晓萍连公司的合同都不会签。那怎么行?宣晓萍报读了辽宁大学经济法专业的夜校。日子变得更辛苦了,白天卖货,去各个分店巡视,到了下午5点就得赶快去学校上课,回来还得看相关的书籍。“虽然很累很辛苦,但是很值得,无论做什么生意都必须学会用法律武器,这些知识一辈子都用得到。”她认为自己开公司以来从来没有打过官司就得益于此。随后她又攻读经济法硕士和博士。

宣晓萍似乎总是有无穷的精力,“我不怕苦,也不怕累,就想多做点事!”2003年,宣晓萍获选沈阳市沈河区人大代表,2007年获选沈阳市人大代表,她的案头工作更丰富了,哪些小区需要运动器材,哪条小路没有灯,哪家生活比较困难需要长期救助,这些或大或小的事情都成了她的工作。

“大浪淘沙,我们这代生意人中能留下来的大都有类似的经历。”宣晓萍说,肯吃苦、肯琢磨、肯学习,善于在摸索中发现问题、解决问题,是老一代个体工商户的共性,也是他们获得成功的资本。宣晓萍现在还是坚持一些自己特有的习惯,比如五爱市场每天四点开门,三点四十分,你一定可以在门口看到宣晓萍的身影;除了弟弟,她从来不让自己的亲戚参与生意上的事,包括自己的丈夫和弟媳,“两口子一起做生意,做得越大越爱打架,到时候,钱没了,感情也没了!”……

凭着这些自己总结的朴素观念,宣晓萍硬是把那个街边的小杂货摊做成了五爱市场最大的服装经销商,自己从享受税收优惠的待业青年成长为纳税大户,“我并没有太多的诀窍,唯一有的就是两个字,坚持!”

热门推荐

相关项目