“赌徒”张力:神秘大亨和他的双老板制

2018-03-28来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

创造财富奇迹的另一半

统计资料显示,自1996年开始,富力集团销售额平均每年翻一番,从1995年的3000万元到2002年的20亿元,今年销售目标更高达40亿元,已从起步时10多人的小公司,发展成今天名副其实的地产大鳄,但多年来富力仍一直沿用当初合作双方平分股权的“双老板”制,这在国内房地产界可谓另类。追踪张力的财富故事,自然不能不提富力的“另一半”———现任董事长李思廉。

据富力有关人士介绍,李张二人在公司内部分工明确,毕业于香港中文大学数学系的李思廉,主管公司财务和市场营销,张负责项目土地和工程管理。也许正因为这个缘故,李在公众场合出现的机会更多一些。

关于两人之间的合作

张力曾表示,“我和搭档(指李思廉)十年没红过脸,在商界也是绝无仅有。我们之间没有签署过任何一份文字的东西,大家讲的都是信用。”由此可知,两人关系绝非一般生意上的伙伴可比。

而李思廉对此问题的表态,则更多是从公司整体运作层面出发,“我们公司比较注重团队精神,就是说我们不把公司的成就简单看成是哪一个人或者哪一个部门的功劳。”

2001年11月,经过连续数年业务高速增长后,富力集团对旗下全资子公司广州天力房地产开发有限公司进行了股份制改造,正式更名为广州富力房地产股份有限公司,注册资金达5.5亿元,该股份公司随即进入上市辅导期,近期更有消息称上市筹备工作已到最关键阶段。

作为国内大型房地产企业之一,富力上市的努力为业界所瞩目,而上市过程将对该公司迄今为止相对稳定的独特股权结构、从而对这两位老板个人财富价值的变化产生何种影响,也许会是人们关注的另一个焦点。

标签: 张力