80后亿万美女富豪李玟阳的创业故事

2018-03-25来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

此前的发展,她大多还是沿着父母的人脉关系。2000年,她终于瞒着家里做了人生第一笔独立的投资——在成都市区繁华的盐市口地段开了一家服装店。

与大多数女孩子一样,开家时尚个性的服装店是李玟阳的梦想。当时她没告诉父母,就在盐市口接手了一间60来平方米的铺子。“由于当时来这边的主要消费人群还是年轻人,我准备做一家品牌形象店,卖时尚的服装。”她还经常专门飞到香港、广州去淘服装。半年后,直到生意已经很好了,她父母才从别人那里听到了这一消息。

李玟阳透露,开服装店的资金主要来源于平时自己的积累,还向朋友借了十几万。除了实现了自己的梦想外,服装店也为她赚了很多钱。李玟阳记得很清楚,这家名为“伊洋”的服装店在一年后转手时为她赚了将近百万元。

李玟阳随后就成立了一家贸易公司,主营医疗器械的进出口,以及机电工程项目、工厂项目的自动化系统和设备装置等。她挂职董事长、总经理两头衔。这一次,父母虽说让她自己发展,但在很多项目中还是充当了幕后推手角色。

在经营这家公司时,她完成了一个经典运作:2002年,成都一家高校企业要完成一个污水处理项目,李玟阳先承包了其中很大一块,然后分包给几个不同的公司。

虽然这种模式现在已很普遍,但在当时尚属少见。这种创新之举让她在短短的几个月内赚了近千万元。

标签: 创业