烙馍大王蒋永超:创造财富新神话

2018-03-15来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

怎么才能提高生产效率呢?蒋永超又动起了脑筋,如果能用机械化生产就好了。蒋永超想到这里就开始行动,请来了机械工程师,按照自己的设想,经过一年多的实验,2003年初,终于生产了一台烙馍机,它的效率是以前手工的20倍。

做烙馍用的机器,当地人从没听说过。消息一传出,好奇的购买者就把蒋永超的店围得水泄不通。人们争先恐后地到这来买烙馍,买的人多了,蒋永超的烙馍总是脱销。光学校和单位订货都难以满足,过去产几十斤现在生产七、八百斤还是不够卖。有顾客跟他开玩笑说:“蒋永超你真能,你做的烙馍可以申请吉尼斯纪录了。”

以前,蒋永超认为烙馍谁都会吃,包装上就印有食用方法,小烙馍走向大市场后,闹出不少笑话。2005年5月,全国机械订货会议在市里召开,一位意大利客人首次见到这种烙馍,以为是餐巾纸,又擦脸又擦手,就是不吃,等陪同人员讲解后才明白这是吃的烙馍。

2005年9月,蒋永超参加河南名优产品展销会,好奇的海南顾客问他:“烙馍是煮着吃还是用微波炉烤着吃?”“不用,开袋就能吃,卷上菜更香。”他拿起一片烙馍卷上中原小吃芝麻盐,递到他手中:“哇!好吃好吃,再来两包。”短短三天,烙馍就销出去两三千公斤。回来后,他又在烙馍袋印上了说明,并起名口福香烙馍,销售市场增加了三成以上。蒋永超成了中原地区的烙馍大王。

标签: 烙馍大王