“红蜻蜓”钱金波:要做中国的奢侈品

2018-03-15来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

“我喜欢的品牌通常都不是最贵的,但是最有性格的。”作为中国时尚的打造者,钱金波丝毫不掩饰对Armani、Dior、萧邦等品牌的追逐,“在欧美,Armani老板是所有少女的偶像,女人们爱他胜过比尔盖茨——盖茨创造了财富,Armani却创造了品位生活。”

自从钱金波在一次采访中放出豪言,立志“要做中国的LV”,媒体就抓着这句话不放——红蜻蜓与LV之间的差距,是否是今天的钱金波可以度量的?

“单纯拿只有13年历史的红蜻蜓和那些欧洲百年品牌相比,其实是有点不公平的。”钱金波笑着说,“欧洲百年品牌好像是一个成熟、魅力十足的知性美女,底蕴、气质、身份——什么都有了。我们呢?还是个青春期的少女,一切都在成长阶段。所以,我只能说,红蜻蜓已经具备了奢侈品牌的基因和气质。”

“时间是奢侈品最大的成本。”钱金波的思路很清晰。在刚刚走过改革开放30年的中国,几乎从未经历过充裕的物质文明。在奢侈品之都意大利,一个富足的手艺人可以将他独创的制鞋工艺一代又一代地传下去;但在中国,物质文化的断层使得短时间内培养奢侈品品牌成为泡影。

于是,从红蜻蜓品牌诞生伊始,钱金波就赋予了它更多的内涵,儿时生活的美好记忆,创始人与红蜻蜓的不解之缘,中国五千年的鞋履文化,都被他统统拿来,倾注在红蜻蜓的品牌文化中。

标签: 红蜻蜓