正保教育董事长朱正东:三次创业修成正果

2018-03-14来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

每位创业者都有着不为人知的血泪史,而朱正东在这条路上似乎走得更艰难。从1992年至2000年,他经历了三次创业才最终在远程教育领域“修成正果”,并且在行业里所向披靡。2000年做会计,2003年做法律,2004年考研,2005年拓展到了医学、自考网设备等诸多领域。

中华会计网校是国内较早从事远程教育的专业网站,创办于2000年那个网络泡沫经济逐步破灭、网络产业走入低谷时期。创始人朱正东逆流而上,毅然走上了“网络远程教育”这条从未有人走过的艰难之路,成立了正保远程教育公司,以“中华会计网校”为品牌,开展会计远程教育。

说到从创业到现在最让朱正东引以为傲的,就是公司的员工都是他一手培养起来的,用他自己的话说,就是把一支游击队带成了正规军。从创业初期的三五个人的小米加步枪的规模,到眼下逾500人的庞大队伍,这支当初的游击队已经帮助朱正东打了一场又一场的胜仗。正保远程教育及旗下创立最早的中华会计网校从第一期仅十几名学员几千元的微薄收入,一路过关斩将,发展到今年近百万学员,数十亿元的庞大资产。

说起自己带队的秘诀,朱正东透露,他最崇拜的人就是 *** ,“ *** 是集战略家、军事理论家和统帅于一身的战争艺术大师,也是世界历史上少有的经历冲突类型最多而又始终立于不败之地的统帅。”朱正东说,他从 *** 的身上领会得最多的就是用兵如神的本领。把合适的人用到合适的位置上,他承认自己是个帅才,不仅善于管理,更善于用人。

注重团队精神的培养也是朱正东常打胜仗又一大秘诀,因此,无论再忙,公司会定期组织一起去爬山,而他总是走在最前面的那个。“企业一定要有一个凝聚力,否则不会成功。”

中华会计网校的成功,使朱正东一跃成为业内的传奇人物。而员工也评价他依旧和8年前一样,是一个地地道道的平民指挥官。

标签: 创业