揭秘鸭血西施火爆创业故事!

2018-03-14来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

起步阶段,鸭血粉丝小店没请帮工,童小姐一个人又当老板又当伙计。这可难为了她,父亲没去世前,她娇生惯养,别说做鸭血粉丝汤了,她连碗都不用洗。

为了支持她,全家总动员。当会计的母亲每天凌晨5点起床买鸭血、鸭肝,并帮她煮好。老公更是全力支持,每天上班之前,先赶到店里煮好一锅汤料。童小姐也不轻松,每天上午11点开门营业,晚上11点关门打烊。

“第一天只卖了2串关东煮,鸭血粉丝汤一碗没卖掉。第二天,卖掉了2碗鸭血粉丝汤。”两天下来,童小姐积极性被打消了,又累又急的她回到家哭了。她以前的生活很充实,每天除了跟客户谈判,更多时间能与同事共事,有很多话题可聊。如今,她不仅要忍受生意清淡的煎熬,还要天天干粗活,学习使用以前从未烧过的煤炉。

“创业就是这样的。”妻子掉泪了,檀先生心疼地说,“不要怕,有我呢!”

一夜不眠不休,檀先生想到了一招,上网发帖给妻子做宣传。“在街头卖鸭血粉丝汤的外地人多,像她这样漂漂亮亮的南京女子很少。”檀先生灵机一动,“古有豆腐西施,今有我妻子鸭血西施。”于是,他在网上又发妻子写真,又称她“鸭血西施”,“最终的目的是为了抓眼球,让更多人关注她的鸭血粉丝店,多给妻子一份支持。”

檀先生发了帖子后,童小姐的生意渐渐有了起色。有一天,童小姐刚开门营业,就有一名男子走了进来,告诉她,他是看了帖子,特意过来品尝鸭血粉丝汤的。童小姐纳闷之际,又有一对老夫妻从中华门赶来吃鸭血粉丝汤,还说很好奇,要顺便瞅一瞅这个西施长什么样。为了弄清楚情况,童小姐赶紧给檀先生打电话,这才得知老公给她在网络上做了“鸭血西施”的宣传。

面对网友各种各样的讨论,性格内敛的童小姐“很不习惯”,不过她表示理解老公。她悄悄告诉记者,老公也不容易,为了支持她,他天天轮流换上不同“马甲”,上网置顶这个帖子,夸赞她。

“上个周六、周日,我的营业额过了100元!”童小姐说,她的心跟着营业额的上涨而宽慰起来,还不禁感叹起老公“有创意”。

标签: 创业