没有真正的失败和成功

2018-03-13来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

和朱总的初次见面,我真是眼拙,这个衣服穿得皱皱巴巴的年轻人,即然是公司老总。在现今全球经济低迷之即,正是这位年轻的小公司老总,把今年公司的纯利润目标订在600万,五年后公司的纯利润目标订在1个亿。是什么底气让这位年轻人如此大胆,我怀着好奇深入进行了解。

朱总,这位年轻温州人的经历,即是如此的曲折悲壮。朱总出生在温州一个平民家庭,小学毕业的他,为了生计,毅然走向社会谋生,那一年,他只有十五岁。在社会中,朱总从事过很多又苦又累的岗位,虽然在艰辛的命运面前,但没有磨灭他创业的梦想。怪不得他笑称,我也是打过十一年的工,对公司员工的心态他最了解。

命运的转机是在四年前,朱总以超乎寻常的洞察力,发现了灯光照明市场商机的崛起。当时,在他眼中这可算是一个有科技含量的产业,朱总虽然对这个行业不懂,但他还是与超乎常人的胆识,一头扎了进去。说起创业的艰辛,朱总感叹万千,别人一进入这个行业,就知道用LED进行照明工程,我可是用白炽灯一步步摸索着到用LED,虽然公司起点较低,但发展还是迅速,现在行业内,也算是个领跑企业。

常常挂在朱总嘴边的一句话,就是要不断地进行学习和创新。他是对这句简单的话语,进行了深入的实践。只有小学文化的他,靠着刻苦的毅力,硬是自学完了中学和高中的课程,他总是抱怨自己的精力不行,每天学习到晚上十二点后,精神就有点不集中了。这一习惯他坚持了十多年,在和他聊天中,总感觉他的话很有哲理性。说到创新,朱总认为,这是企业的核心竞争力,现在公司产品的研发创新,主要还是朱总自己负责,说到自己的得意之作,他还颇为自豪。前几年在深圳举行过的一次照明用品比赛中,他的作品进入了前十名,现在他的一部分精力,放在了公司的管理创新上。对于创新的感言,他说三十岁中像他这样的小学学历,坚持十五年不断创新的人,这样的人在全国都不多。对于企业的发展,朱总坦言:公司现在虽然成功了,但失败的一天一定会到来,我们的企业会死在美好的前进发展的道路上。

在商场中,每一个奋斗着的普通人,日子都过得挺不容易。因为商业上的成功与失败,随时会降临在自己头上。今天失败了,有可能明天就会成功;今天成功了,有可能又会死在美好的前进发展的道路上。明白了这个道理的普通人,在创业路上,为了心中的梦想就大胆的进行打拼吧,因为只要身在商场,就永远没有真正的失败与成功!

标签: 创业