从公务员到创业者,从8万到55万她的第一桶金

2018-03-12来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

深圳妈妈网项目之后,我和朋友做了个“中老年礼品用品网”的项目,历时近半年,最终没有坚持下去,我想可以称之为失败,一路走来,我总结经验和教训如下:

1、创业需要行业眼光。据统计,一般企业的创业失败率高达90%以上,而互联网创业的失败率据称更高,大多数是失败的,少数是成功的。创业要成功,需要对所从事的行业有深较了解,对所从事的事情有正确的评估,即我们通常所说的要有眼光,而有眼光,需要平时多留意观察,深入学习和研究,不能一时冲动,不能盲目上马,更不能道听途说,为了创业而创业。

2、创业需要人脉资源。本人从事互联网创业,一个深刻的感受是,因为行业年轻,从业人员年龄相对偏轻,不少创业都没有积累到对应的社会资源就开始创业,从而加大了创业风险,人脉资源是创业的重要因素,需要平时加以积累,书到用时方恨少,事非经过不知难。

3、创业需要良好的执行力。好的项目加一般的执行力,不如一般的项目加较强的执行力,这也是为什么创业团队至关重要了,据我个人观察,执行力不够,是大多数项目不能得以实现的原因,也是很多人不能成功的原因。

个人感觉,创业是一个厚积薄发的过程,其中需要眼光,需要人脉支持,需要执行力,很少参加创业家园的发贴,今天叽叽歪歪地说了一通,希望能与各位创业者共勉,创业者的艰辛,也不是上述过程所能细说的,正如《赢在中国》《在路上》唱到的:“路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定。”我还在路上,也愿各位在路上的朋友一路走好!相信我们的明天会更好!

标签: 创业者