全球“代工之王”的管理圣经

2018-03-12来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

富士康企业内非常推崇IE管理(工业工程管理)。事实上,在富士康的发展历程中,已经摸索出自己的一套管理规律,并且非常适用于这样的代工企业。但是郭台铭依然对IE管理非常器重,他深知,在进入微利时代的今天,任何技术都会很快被模仿,竞争的本质无非在于设计、创新、制造和服务的效率。

IE管理的实质就是成本分析,其作用就是降低时间和人力成本,提高效率,用有限的资源去做更多的事。所以富士康希望将IE管理融合进企业的经营绩效管理中。IE管理会分析:是否该做、做事的先后次序是什么,并对投入和产出的效率进行预计和评估。其实这也就是成本分析的过程。大到研究、设计、开发等,小到员工的衣食住行,都是IE管理可以发挥的作用。“人人要IE,事事要IE”是富士康内部提倡的原则。

达到的目标是:从投入到产出,一定要划算,要得到有形的经济效益和环境效益,以及无形的文化效益和社会效益。

所有富士康的高层员工都接受了IE管理培训。如今新进企业的员工,要有IE背景才能更顺利地进入富士康。富士康的管理进程紧跟时代发展脉搏,对现代企业在竞争中的有利条件及优势总是能快人一步地精准定位,并立即采取行动。

尽管富士康的管理一直备受争议,尤其是在提倡人性化管理的今天,究竟是“严格”还是“严苛”,各有争论。但有一点可以看到,富士康始终在寻找最简单、最有效的方法管理企业。改革开放20多年来,企业面临的是同等机会,富士康却步步捷足先登,跻身世界500强,其发展策略和管理体制值得思考。

标签: 代工之王