藜蒿炒腊肉,为什么这么多人喜爱吃这道菜?

2018-03-04来源 : 3158江西分站作者:xr20001228

藜蒿盛产于潘阳湖,它的营养极为丰富,炒后有股水草的清香,味道独特很受人们喜爱。生长时害虫少,基本不用杀农药,是一种天然的绿色食品。它的茎用来炒菜或者凉拌都是十分可口的,味道清香,风味独特。现在阳春三月正是藜蒿生长的旺季。

菜场上藜蒿也上市了,今天我们就来一款藜蒿炒腊肉,品味一下它清脆嫩质的美味吧。食用材料:藜蒿、腊肉、大葱、蒜片、干辣椒、生抽、盐、鸡精。烹制方法:新鲜藜蒿去掉叶子和老根,用清水洗干净。将藜蒿切成小段备用。

准备好二根大葱,四瓣大蒜子,适量干辣椒。把它们切好备用。取出一小块腊肉,这里用的是风干的腊肉,直接晾晒的,没有熏制。将腊肉切成片状。锅烧热后放入肥肉,将肥肉的油煎出来就不用再放油了。加入瘦肉一起翻炒。再放入蒜片、葱头一起炒均匀。

将藜蒿倒入和腊肉一起大火爆炒。放点生抽,少许盐翻炒均匀。加入大葱叶和干辣椒。最后放入鸡精便可出锅了。一道美味的藜篙炒腊肉就做好了。

标签: 藜蒿炒腊肉