新西兰斐婴宝──江西青年创业大赛开赛

2018-02-28来源 : 3158江西分站 作者: mobile_1003713

青年富有激情与活力,是“大众创业 万众创新”的主力军,肩负国家富强和民族振兴的时代使命。做好青年创新创业工作,不仅能够挖掘和释放江西发展优势和潜力,促进经济转型发展,更重要的是,可以发挥青年群体接受并传播市场经济理念、探索创新商业模式的重要作用。

为充分激发青年创业热情,提高青年的创新创业能力,选树扶持一批青年创业典型,营造关心支持青年创业的良好氛围。2017年1月15日上午,在南昌百瑞四季酒店三楼四季厅,举行首届新西兰斐婴宝•江西青年创业大赛新闻发布会,此次大赛由江西教育电视台携手新西兰Fernbaby斐婴宝奶粉,妈妈应用联合打造。

江西教育电视台是一家权威的专业电视媒体,近年来,与多家企事业单位合作,取得了良好的社会效益。去年,与省旅发委合作拍摄了“江西风景独好”风光宣传片,并在央视播出;今年,又将与省农业厅合作拍摄“四绿一红”江西茶广告宣传片。Fernbaby斐婴宝,是新西兰本土超市销售的五大品牌之一。她反对让宝宝长得过快、过胖、大脑过早发育;反对非必要的添加,特别是甜味剂、香料、速溶剂、消泡剂等。作为全球奶粉领导品牌之一,她倡导宝宝“自然成长,未来无限”,让宝宝自然、全面成长,保证未来一生的健康和优秀!妈妈应用,是江西本土首家亲子垂直平台。旨在帮助妈妈们发现更多更实用新颖的产品和服务。本次大赛也是为了在母婴行业里介绍了解新西兰斐婴宝品牌。

新西兰斐婴宝•江西青年创业大赛分线上海选、线下复选、现场总决赛三个环节,大赛选手将在全省范围内面向85、90后群体招募,并进行多地选拔。进入总决赛的选手,通过介绍自己的产品、技术和商业模式,展示创新亮点,评委现场对每个选手及创业项目进行点评,最终评定4名优秀创业者参加“冠军之夜”,“冠军之夜”将在赣州总决赛产生前三甲,冠、亚、季军获得者均可获得数万元创业基金和新西兰之旅。与此同时,众多省内外主流媒体将对此次赛事跟踪报道。本次大赛将成为广大青年展示创新成果,碰撞思维火花,探寻创业之路,叩开创业之门的重要平台。

莅临此次新闻发布会的领导嘉宾有江西省总工会宣传教育部部长汤御奎、江西省青少年事业服务中心主任,江西省青山创业孵化基地主任毛鸿山、江西教育电视台台长助理田信国、新西兰Fernbaby斐婴宝奶粉董事兼新西兰江西商会会长王佑任、新西兰Fernbaby斐婴宝奶粉董事庄玉爱、江西省青年企业家协会创业导师全国优秀企业家宣讲团团长陈俊、江西师范大学创新创业导师左建军、江西斜杠网络科技有限公司妈妈应用CEO鲍玉等人。

标签: 创业信息